migrationmuseum (migrationmuseum) wrote,
migrationmuseum
migrationmuseum

Виды на жительство-2.





[Spoiler (click to open)]






Королевство геев и лесбиянок
Первое в мире "однополое государство"

Мы, представители нетрадиционной ориентации, от имени и с разрешения дееспособных геев островов Кораллового моря торжественно объявляем Королевство геев и лесбиянок независимым и с настоящего момента освобожденным от верности австралийской короне

Декларация независимости Королевства геев и лесбиянок, 2004 год


История







14 июня 2004 года, после принятия австралийским парламентом решения о запрете однополых браков, ЛГБТ-активисты штата Квинсленд объявили войну Австралии и на корабле "Гейфлауэр" доставили радужный флаг на риф Като — атолл, входящий в территорию островов Кораллового моря.

Территория

3 кв. км.

Форма правления

Монархия во главе с императором Дейлом Андерсоном I.Население

15 000 человек (по данным на 2012 год).

Государственная валюта

До 2006 года — "розовый доллар", в 2006 году королевство перешло на евро.

Официальный язык

Английский.

Источники дохода и виды деятельности

Главной статьей дохода королевства является филателистический бизнес: в 2006 году начался выпуск марок королевства, на которых среди прочего изображен герб государства (корона на фоне розового треугольника) и радужный флаг королевства.


Как стать гражданином

Подданным королевства может стать любой представитель сексуальных меньшинств — оформление гражданства стоит $100, никаких документов не требуется.

Тихие соседи, красивый вид на море

Майкл, гражданин Королевства геев и лесбиянок

Виртландия
Первое в мире интернет-государство

Виртландия — это страна, которая выходит за пределы существующих государственных границ, не нарушая и не ущемляя суверенитета ни одной из стран

Устав Виртландии, 2008 год







История







Первое в мире интернет-государство было основано 14 августа 2008 года как попытка доказать возможность возникновения нового государства без собственной земли.

Территория

www.wirtland.com

Форма правления

Конституционная монархия во главе с канцлером, чья личность неизвестна. Планируется переход к парламентской демократии.

Население

4380 человек (по данным на январь 2013 года).

Государственная валюта







Поточный выпуск золотых и серебряных виртландских монет прекратился в 2010 году, с тех пор монеты с изображением журавля и герба Виртландии можно получить по предварительному заказу; золотая монета стоит около $150 и приравнена к 10 международным расчетным единицам. В 2011 году правительство Виртландии объявило о выпуске новой серии коллекционных "виртландских журавлей" (Wirtland Crane) с изображением Джулиана Ассанжа.

Официальный язык

Любой язык, находящийся в базе данных онлайн-переводчиков.

Источники дохода и виды деятельности

В Виртландии существует собственный медицинский центр, работающий по Skype, в 2010 году был основан Виртландский институт, занимающийся теорией и практикой "новой виртуальной государственности". За год до этого на базе Виртландии была основана Мировая антивоенная партия, также работающая по принцу онлайн-платформы. Помимо этого, в Виртландии есть собственный благотворительный фонд, который пополняется за счет доходов от продажи сувенирной продукции — толстовок и футболок с логотипами Виртландии и призывами к освобождению Михаила Ходорковского и Джулиана Ассанжа. Также государство занимается выпуском непочтовых марок.

Как стать гражданином

Гражданином Виртландии может стать любой человек, достигший 18 лет. На сайте государства выложен бланк заявления (доступен на 18 языках), в котором надо указать данные, подтверждающие личность. Стоимость оформления паспорта гражданина Виртландии — $5.

Гражданство кибергосударства может казаться вещью чисто символической, но это только если не учитывать потенциала социальных интернет-проектов и их влияния на невиртуальную жизнь

Коллективное обращение граждан государства Виртландия

Ладония
Государство, возникшее из арт-проекта

Одним из главных приоритетов министерства Харлей-Дэвидсон станет защита уникального права впустить искусство в повседневную жизнь и наслаждаться им свободно и без шлема

Декреты министерств Ладонии, 1996-2013 годы









Фото: DIOMEDIA / Alamy


История







В 1980 году шведский художник Ларс Вилкс, один из ведущих современных представителей институциональной теории искусства, автор карикатур на пророка Мухаммеда, из-за которых "Аль-Каида" в 2007 году назначила вознаграждение в $150 тыс за его голову, незаконно установил на территории шведского заповедника Куллаберг деревянную скульптуру "Nimis". Местные власти обнаружили скульптуру спустя два года и возбудили против художника уголовное дело за незаконное строительство на территории Швеции. С этого момента Вилкс начал многолетнюю тяжбу с властями Швеции: выиграл два дела, столько же проиграл, продал "Nimis" Бойсу, незаконно построил рядом еще одну скульптуру "Arx" и в конце концов в 1996 году объявил о создании на территории заповедника независимого государства Ладония. В 2001 году администрация графства Сконе, на территории которой находится Ладония, сделала официальное заявление, согласно которому территория самопровозглашенного государства исключается из области заповедника, и потому на ней перестают действовать шведские законы.

Территория
Часть природного заповедника Куллаберг, расположенного на юге Швеции, площадь — 1 кв. км.

Форма правления

Конституционная монархия во главе с королевой Кэролайн I (бывшим министром оптимизации Ладонии).

Население

17 000 человек (по данным на 2013 год).







Государственная валюта

Артиг (по названию серебряной шведской монеты XIV века), равен 10 шведским кронам.

Официальные языки

Латынь, английский, шведский.

Источники дохода и виды деятельности
Основной статьей дохода государства является туризм — "Nimis" и "Arx" ежегодно посещают более 40 тыс. человек. Помимо этого, туристов привлекают многочисленные государственные праздники Ладонии, например День музыки и джаза (последнее воскресенье июля), традиционно отмечаемый концертом под открытым небом, День прокрастинации (29 февраля) или Международный день покупки туалетной бумаги как художественного акта (3 июля).






Как стать гражданином

Для получения паспорта необходимо заполнить форму на сайте государства, среди обязательных граф — имя, адрес, национальность и e-mail, среди необязательных — рост и цвет глаз. Процедура бесплатная, но каждый гражданин обязан выбрать латинское слово или фразу для развития государственного языка.

Есть в этом что-то невообразимое — физически находиться внутри "концептуального государства", страны, которая является произведением искусства

Лиз, гражданин Ладонии









Tags: фото, эмиграция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments